Uncategorized

ОТСРОЧКА

Отсрочка — количество дней, в течение которых отгруженный клиенту товар может быть не оплачен. То есть отсрочка это краткосрочный кредит, предоставляемый поставщиком контрагенту. Ведь товар отдается сейчас, а деньги ожидаются потом. В принципе отсрочка выгодна всем. Во-первых, потому что кредит. Клиенту не нужно держать в готовности большие суммы денег для оплаты поставленных товаров, выдергивать из оборота, а платить в определенный срок, когда деньги уже вернулись от покупателей. Во-вторых, предоставление отсрочки позволяет поставщику эффективнее загружать клиента товаром, так как в ином случае поставка будет ограничиваться размером имеющихся на ее момент свободных средств. Длительность отсрочки прописана в договоре поставки. Отсрочка бывает:
От поставки до поставки — особо доверительная отсрочка, предоставляемая клиентам обычно под личное поручительство торгового представителя или его руководителя;
В банковских днях.
В календарных днях.
За годы, прошедшие с возобновления рыночных отношений многие так и не научились правильно рассчитывать отсрочку. Первая типичная ошибка клиентов — он не должен отдавать деньги поставщику до следующего дня после окончания отсрочки. Это не так! Отсрочка подразумевает, что деньги надо вернуть в течение установленного срока и желательно быстрее. То есть семь дней отсрочки означают, что поставщик готов ждать неделю, но весьма был бы рад, если деньги поступят на третий-четвертый день, в крайнем случае, на седьмой. Восьмой же день, когда клиент бросается «вовремя» платить — день, превышающий срок кредита. Вторая типичная ошибка — неумение считать банковские дни. Отсрочка, предоставляемая на срок, оговоренный в банковских днях, не включает в себя выходные и праздничные дни. Обычно пять банковских дней — это одна календарная неделя, но может быть и восемь и даже семнадцать дней! Например, если вы отгрузили товар 29 декабря 2007 года с отсрочкой в пять банковских дней, а с тридцатого декабря по восьмое января 2008 года объявлены новогодние каникулы, глупо являться к клиенту девятого и требовать оплатить поставку. Он имеет право тянуть до 14 января. Итого: 3 декабрьских + 14 январских = 17 календарных дней. Итак, поучимся считать. Возьмем стандартного клиента. Предоставляемая по договору отсрочка десять банковских дней. Поставка происходит 25 апреля. Именно этот день и считается первым днем отсрочки, а не день постановки на приход! Клиент может возить товар по тундре и пустыням неделями, но это не оправдание, чтобы оттянуть оплату. Теперь смотрим на календарь: 26 и 27 апреля — выходные, значит — пропускаем; 28, 29, 30 апреля, 1и 2 мая дают еще 5 банковских дней; 3 и 4 мая опять пропускаем — выходные; 5, 6, 7 и 8 мая — последний день отсрочки. Именно 8 мая, а не 9 клиент имеет последний шанс вовремя оплатить задолженность. Девятого наступает просроченная дебиторская задолженность. Теперь усложним задачу. Вспомним, что первое мая — государственный праздник, а, следовательно — выходной. Тогда срок оплаты переносится на один день вперед, то есть на 9 мая. Но в этот день тоже государственный праздник, а 10 и 11 мая — официальные выходные, значит, клиент может заплатить только 12 мая.

2 Comments on “ОТСРОЧКА

  1. Последнее предложение «…тогда поставщик может заплатить только 12 мая.» — наверное вместо поставщика имелось ввиду «… тогда клиент может заплатить только 12 мая.» ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *